7 recetas veganas para preparar en tu nueva cocina Drean
Con las herramientas adecuadas y una actitud dispuesta a explorar nuevos horizontes gastronómicos, podrás comprobar que la comida vegana no solo es nutritiva y deliciosa, sino que también es agradable de preparar. En este viaje culinario, tu nueva cocina Drean se convertirá en tu compañera inseparable.
Si acabás de comprar una cocina Drean, o incluso si la tenés desde hace algún tiempo, esta selección de siete recetas veganas te va a encantar. Cada una de ellas está diseñada para aprovechar al máximo las características únicas y la eficiencia de tus electrodomésticos.
1. Lasagna vegana
Ingredientes:
- 1 kg de verduras variadas (espinaca, zanahoria, berenjena)
- 200 gr de tofu
- 1 caja de placas de lasagna
- 500 ml de salsa de tomate
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
- Salteá las verduras y el tofu en una de las hornallas de tu cocina Drean hasta que estén bien cocidos.
- En una bandeja para horno, alterná capas de placas de lasagna, verduras, tofu y salsa de tomate.
- Cociná en el horno a 180°C durante 30 minutos.
- Dejá reposar por 10 minutos antes de servir.
2. Tortilla española sin huevo
Ingredientes:
- 500 gr de papas
- 1 cebolla
- 100 gr de harina de garbanzo
- 200 ml de agua
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Paso a paso:
- Pelá y cortá las papas y la cebolla en rodajas finas.
- En una sartén con aceite, poner a freír hasta que estén tiernas.
- En un bol, mezclá la harina de garbanzo con el agua y la sal.
- Añadí las papas y la cebolla a la mezcla y remové hasta que estén bien cubiertas.
- Vertí la mezcla en una sartén con un poco de aceite y cociná a fuego medio hasta que esté dorada por ambos lados.
3. Guiso de lentejas vegano
Ingredientes:
- 250 gr de lentejas
- 2 zanahorias
- 2 papas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Paso a paso:
- En una olla, poné a sofreír la cebolla picada con un poco de aceite.
- Añadí las zanahorias y papas cortadas en cubos y sofríe durante unos minutos más.
- Agregá las lentejas, el tomate picado, sal y pimienta. Cubrí con agua y dejá cocer a fuego medio durante 30 minutos.
- Serví caliente.
4. Pizza vegana
Ingredientes:
- 500 gr de harina integral
- 1 sobre de levadura seca
- 250 ml de agua
- Salsa de tomate
- Vegetales al gusto
- Queso vegano
Paso a paso:
- En un bol, mezclá la harina y la levadura. Añadí el agua poco a poco y amasá hasta obtener una masa homogénea.
- Dejá reposar la masa durante 1 hora.
- Precalentá el horno de tu cocina Drean a 200°C.
- Extendé la masa, cubrí con la salsa de tomate, añadí los vegetales y el queso vegano.
- Horneá durante 15-20 minutos o hasta que la masa esté crujiente y el queso se haya derretido.
5. Curry vegano de garbanzos
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos cocidos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 1 lata de leche de coco
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Paso a paso:
- En una sartén, poné a sofreír la cebolla y el ajo picados en un poco de aceite.
- Añadí los garbanzos cocidos y el curry en polvo. Remové hasta que estén bien cubiertos.
- Agregá la leche de coco y dejá cocer a fuego medio durante 15 minutos.
- Serví caliente con arroz.
6. Hummus de remolacha
Ingredientes:
- 100 gr de garbanzos cocidos
- 2 remolachas medianas
- 2 dientes de ajo
- Jugo de 1 limón
- 3 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
Paso a paso:
- Colocá las remolachas en una olla con agua y cocinalas por 40 minutos o hasta que estén tiernas.
- Una vez cocidas, peladas y cortalas en trozos.
- Colocá en el vaso de una procesadora los garbanzos y las remolachas cocidas, los dientes de ajo pelados, el jugo de limón, el tahini, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Procesá todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Si es necesario, podés añadir un poco de agua para facilitar el triturado.
- Serví el hummus en un plato, con un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorea con un poco de pimentón para decorar.
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