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08/11/2024

Entrada, plato principal y postre para honrar el día de la tradición en tu cocina

Drean te invita a celebrar un día que nos une: El día de la tradición Argentina. Experimentá con los aliados de tu cocina y hacé las mejores recetas para un día bien nuestro. ¡Seguí leyendo!

Una entrada con sello criollo

Entrada, plato principal y postre para honrar el día de la tradición en tu cocina

La mayonesa de ave es un plato típicamente argentino que lleva ese nombre por la particularidad de llevar entre sus ingredientes pollo. Se trata de una ensalada tipo rusa (con papas, zanahorias hervidas y cortadas en dados pequeños y arvejas) pero con el agregado de pollo y abundante mayonesa. Se caracteriza por ser un plato abundante, fresco y sabroso, ideal para disfrutar antes del plato principal. A continuación, te contamos cómo prepararla:

Ingredientes

  • Pechuga de pollo (2 mitades)
  • Caldo de gallina (1 cubito)
  • Agua (1 litro)
  • Laurel en hojas (c/n)
  • Papas (5 unidades medianas)
  • Zanahorias (3 unidades)
  • Huevos (4 unidades)
  • Arvejas (1 lata/250gr)
  • Mayonesa (350 cc)
  • Mostaza (1 cdita)
  • Pimienta negra molida (¼ cdita)
  • Sal (c/n)
  • Aceitunas verdes y/o negras (12 unidades)
  • Pimiento rojo (1 unidad)

Preparación

  1. Cocinar las pechugas por 30 minutos aproximadamente en agua con el cubo de caldo.
  2. Una vez cocidas, dejarlas enfriar y cortarlas en tiras o deshilachar la carne con ayuda de un tenedor.
  3. Pelar las papas, cortarlas en cubos pequeños y hervirlas durante unos 25 minutos en agua con sal y un chorrito de vinagre. Es importante que no se pasen de cocción para que luego no se rompan.
  4. Pelar las zanahorias, cortarlas en cubos pequeños, al igual que las papas y hervirlas en agua por unos 20 minutos.
  5. Cocinar los huevos en agua hirviendo por unos 8 o 12 minutos, dejar que se enfríen y quitarles la cáscara.
  6. Colocar en un bowl el pollo, las papas, las zanahorias y las arvejas.
  7. Condimentar con sal y pimienta negra molida.
  8. Agregar la mayonesa, la mostaza y mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
  9. Disponer toda la preparación en una fuente y antes de servir, decorar con los huevos duros, las aceitunas y tiras de pimiento rojo.
  10. ¡Disfrutá del comienzo de este viaje de sabores y tradición!

Plato principal repleto de historia

Entrada, plato principal y postre para honrar el día de la tradición en tu cocina

Las famosas empanadas salteñas, un plato repleto de tradición que tiene sus secretos que la hacen, para el gusto de muchos, las mejores empanadas. La papa y el huevo en su relleno, además de la cebolla de verdeo las hacen tan jugosas. La carne cortada a cuchillo que se cocina junto con los morrones y cebollas cobrando un sabor muy especial.

Dato a tener en cuenta: las empanadas salteñas, al igual que varias provincias del Norte Argentino, se sirven bien calientes y con una salsa de tomate picante, también llamada llajua, al lado para que los comensales puedan agregarle a sus empanadas.

Ahora que conocés sus toques especiales, manos a la obra:

Ingredientes (para 2 docenas y ½ de empanadas salteñas)

  • Carne  magra, (nalga, cuadrada, bola de lomo o molida especial – 500gr)
  • Cebolla (250gr) 
  • Papas (250gr)
  • Pimiento/morrón rojo (¼)
  • Huevos duros (3 unidades)
  • Perejil fresco (1 puñado)
  • Pimentón rojo molido (1 cda)
  • Comino (1 cda)
  • Pimienta blanca (1 cda)
  • Sal (c/n)
  • Cebolla de verdeo (cantidad necesaria)
  • Tapas de empanada para horno (30 unidades)

Paso a paso para las empanadas salteñas

  1. Picar en pequeños trozos el morrón y la cebolla.
  2. Para el relleno, saltear la cebolla previamente picada. Cuando comience a dorarse, añadir el morrón picado y mezclar por 5 minutos.
  3. Cuando la cebolla cristalice, agregar comino, pimentón rojo molido y pimienta blanca.
  4. Hervir las papas cortadas en cubos pequeños en tu cocina Drean por unos 5 minutos.
  5. Agregar la carne bien cortada. Mezclar y dejar que la carne se cocine a fuego bajo por 15 minutos. Agregar las papas y luego retirar del fuego minutos antes, y por último, dejar enfriar.
  6. Precalentar el horno de tu cocina Drean a 250 °C.
  7. Agregar la cebolla de verdeo picada y los huevos duros picados justo antes de armar las empanadas. 
  8. Cocinar en horno a 250 °C durante unos 12 minutos.

Con la tecnología Perfect Cook propia del horno de tu cocina Drean, todas tus empanadas saldrán con una masa dorada e irresistible, dándole el broche de oro a una receta con todo el sabor de la tradición argentina. ¡Probá y contanos!

Un postre bien nuestro

Entrada, plato principal y postre para honrar el día de la tradición en tu cocina

Ahora sí, apagamos el horno, nos alejamos de la cocina para ir a nuestra heladera Drean y disfrutar de ese postre que no falla: La imperdible y bien argenta chocotorta. Seguí leyendo y conocé la receta perfecta:

Ingredientes (para una fuente mediana)

  • Dulce de leche (400gr preferentemente repostero)
  • Crema de leche (400gr)
  • Galletitas de chocolate (750 gr)
  • Café diluido en agua (para remojar las galletitas)
  • Chocolate de taza (3 barritas/50gr. aprox.)
  • Cacao en polvo (50 gr)

Cómo hacer una chocotorta imperdible, paso a paso

  1. Batir el dulce de leche y cuando esté de un color más claro, agregar la crema. Batir en el punto más bajo de la batidora hasta que esté a punto letra, cuidadosamente, para evitar que la crema se corte.
  2. Remojar las galletitas en el agua con café y colocar en una fuente rectangular y medianamente profunda, hasta formar una capa.
  3. Colocar encima de esa base de galletitas, una capa del preparado de crema y dulce de leche. Luego, otra capa de galletitas humedecidas y así sucesivamente, 4 veces.
  4. Cuando termines de armar los pisos, llevalo a tu heladera Drean durante una hora. Si no podés esperar para probarla, aprovechá la tecnología Turbo Cooler y lográ la temperatura perfecta en el menor tiempo posible.
  5. Previo a servir, espolvorear por encima con cacao en polvo y rallar chocolate amargo por encima.
  6. ¡Disfrutá de este postre y cerrá una comida 100% argentina!

La tradición argentina es algo que nos emociona y nos identifica a toda la familia Drean y a muchos de ustedes de seguro también. Nos encanta integrar esos momentos en tu casa y en tu vida en los que celebramos eso que nos une, con los mejores electrodomésticos para hacer posible las más ricas recetas. ¡Esperamos que las disfrutes!

Por dudas o consultas sobre el contenido de la nota, escribinos en los comentarios y nuestros expertos te responderán a la brevedad. ¡Viva la Patria!

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