Receta de Vitel Toné para las Fiestas
Se vienen las fiestas y queremos recrear un clásico bien argentino, de la mano de los aliados Drean de tu cocina. ¡Seguí leyendo!
El favorito de las fiestas
El vitel toné es, para muchos, un infaltable en las mesas de Navidad y Año Nuevo, dando un toque fresco y sabroso a la mesa, sobre todo en aquellas familias que eligen platos fríos para contrarrestar el calor del verano argentino. Curiosamente, es un plato -al igual que algunos otros- que solemos elegir únicamente en las fiestas y aún así, ansiamos por que lleguen estas fechas para volver a degustarlo. Pareciera que el darle ese lugar exclusivo es equivalente a lo único de su sabor y lo mucho que se lo disfruta en esa ocasión.
Hoy, en Drean te invitamos a que descubras lo fácil que es realizar esta receta para que la disfrutes de primera mano, ya sea en Navidad como en cualquier momento del año en el que se te antoje. Para realizarla, vas a necesitar:
- Peceto (1 unidad)
- Vino blanco (200ml.)
- Caldo de verduras (1 cubito o casero c/n)
- Ajo (2 dientes)
- Sal (c/n)
- Condimentos (a gusto)
Y para realizar la salsa:
- Anchoas (3 o 4 unidades)
- Atún (1 lata)
- Caldo de cocción (c/n)
- Alcaparras (2 puñados)
- Mayonesa (1/2 taza)
- Mostaza (2 cdas)
- Crema de leche (6cdas)
Ahora sí, ¡manos a la obra!
Este es un plato que no sólo es especial para las fiestas, sino también para tu cocina Drean, con sus hornallas con tecnología Fast Cook con diseño curvo avant, la cual logra que el peceto se cocine de forma prolija y constante, ahorrando gas y tiempo. Y como ya sabés que la tecnología está de tu lado, sólo queda cocinar y disfrutar, y para ello, te recomendamos seguir los siguientes pasos:
- Limpiar el peceto, quitándole la grasa.
- Cortar las cebollas en cuartos y las zanahorias en rodajas estilo “monedas”.
- Colocar el peceto en una olla junto al caldo. Podés sumarle hojas de laurel y pimienta, o el condimento que prefieras.
- Añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes.
- Cocinar a fuego bajo, sin que llegue a hervir, por 2 horas aproximadamente, con la olla semitapada.
- Cuando esté tierno, apagar el fuego y dejar enfriar el peceto en el caldo de cocción.
Para la Salsa:
- Desmenuzar las anchoas en aceite y mezclar junto al atún, la mayonesa y una cucharada de limón.
- Mixear los ingredientes y procesar hasta lograr una salsa homogénea.
- Añadir la crema de leche, incorporar todo con cuchara o espátula, sin Mixear para evitar que la salsa se corte.
- Sazonar con Pimienta blanca.
Por último, para el armado final, retirá el peceto de la olla de cocción y cortar en rodajas muy finas. Colocalas en una fuente de manera escalonada y cubrí con la salsa.
Para finalizar, podés decorar con las alcaparras previamente lavadas (para eliminar el sabor ácido y fuerte).
De la cocina a la heladera
Y a la potencia de tu cocina Drean le sumamos toda la tecnología que te brinda tu Heladera Drean, la cual le dará la frescura justa dejándolo refrigerar en tu Heladera Drean por un par de horas o, en su defecto, almacenándolo tan sólo unos minutos y aplicando el programa Turbo Cool, el cual se encargará de alcanzar la temperatura perfecta en el menor tiempo, tu vitel toné tomará la textura y asentará los sabores, para que te lleves los aplausos a la hora de llevarlo a la mesa.
Ahora sí, ya sabes cómo preparar tu plato favorito de las fiestas, de la mano de la mejor tecnología y la máxima potencia de Drean. ¿Te gustó esta receta? ¡Escribinos en los comentarios!
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