Día Mundial de la Tarta de Chocolate: La receta perfecta
Para los amantes de lo dulce, hoy queremos celebrar el Día Mundial de la Tarta de Chocolate con una receta imperdible, de la mano de nuestros electrodomésticos. ¡Seguí leyendo!
Tarta de Chocolate, versión argenta
Una rica merienda, un postre fácil o un mimo para recibir visitas. La tarta de chocolate es un imperdible que, en Argentina, no podemos evitarlo y le tenemos que agregar su complemento perfecto: Dulce de leche. Y como no podía ser de otra manera, ¡tu cocina Drean será tu mejor aliada para lograr la perfección!
Para hacerla, vas a necesitar los siguientes ingredientes:
Para la Base:
- 250g de Galletas de Vainilla
- 125g de Manteca
Para el Relleno:
- 400g de Dulce de Leche Pastelero o clásico
- 150g de Chocolate Negro
- 75g de Manteca
Preparación:
- Base crujiente: Tritura las galletas hasta obtener un polvo fino. Mezclalas con la manteca derretida hasta formar una pasta. Presiona esta mezcla en el fondo de un molde desmontable y refrigera por 30 minutos.
- Horneado perfecto: Precalentá tu horno a 160° y dejala aproximadamente 10 minutos en su interior. La tecnología Perfect Cook de tu horno asegurará una cocción pareja y uniforme.
- Reposo fresco: Dejá enfriar la masa unos minutos fuera del horno y luego coloca en tu heladera Drean para que se enfríe.
- Relleno cremoso: Volcá el dulce de leche en la masa de manera uniforme y dejalo reposar para que quede distribuido de forma homogénea.
- Cobertura irresistible: Una vez fría la tarta, prepara la cobertura derritiendo el chocolate negro con la manteca a baño maría. Vertilo sobre la tarta y dejá enfriar en tu heladera Drean hasta que solidifique.
Tips para una tarta perfecta
- Usa chocolate de buena calidad, ¡es la clave del sabor!
- No sobrecalientes el chocolate al derretirlo.
- Asegúrate de que la tarta esté completamente fría antes de agregar la cobertura.
- Deja enfriar la tarta cubierta en la heladera para que tome consistencia y sea más fácil de cortar. Normalmente deberías dejarla reposar dos horas aproximadamente, sin embargo, con la tecnología Turbo Cool de tu heladera Drean, la espera será mucho menor.
¡Y listo! Con tu horno y heladera Drean, y esta receta infalible, tendrás una tarta de chocolate digna de celebración. ¡Probá y contanos!
La tecnología, siempre de tu lado
Para las recetas más sencillas y también para las más desafiantes, Drean te ofrece productos con todo lo que necesitás para lograr eso que estás buscando. La cocción justa, la refrigeración adecuada, el lavado perfecto, entre muchas otras.
En este caso, una tarta de chocolate que requiere el uso del horno para generar una base sabrosa y crujiente; por otro lado el uso de las potentes y versátiles hornallas para lograr con éxito el baño maría del chocolate y la manteca y, a ello, le sumamos la potente tecnología de refrigeración de tu heladera Drean, para acompañarte en la parte final del proceso y que logres la preparación exitosamente, con productos que son verdaderos aliados de tu cocina, te tu hogar y de tu vida.
Por eso, te invitamos a visitar nuestra página web y conocer todo lo que Drean tiene para que sumes a tu casa, con innovación tecnológica y la más alta calidad en electrodomésticos.
Si tenés alguna duda o consulta sobre productos Drean o el contenido de la nota, escribinos en los comentarios y nuestros expertos te responderán a la brevedad.
Deja un comentario