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29/03/2024

¡Prepará la verdadera Rosca de Pascua con esta receta imperdible!

Llegó la Semana Santa y con ella llega la oportunidad para que te luzcas con una rosca de pascua imperdible, y salgan esos mates en familia con toda la dulzura que nuestra receta tiene para vos. ¡Tomá nota!

¿En qué consiste?

¡Prepará la verdadera Rosca de Pascua con esta receta imperdible!

La Rosca de Pascua es una tradición en la Argentina y suele transmitirse de generación en generación. La familia y amigos se reúnen en torno a la mesa para disfrutarla, junto a un buen mate. Es un símbolo de esperanza, unidad y comunidad. Por eso se consume tanto, y es un elemento infaltable en la celebración de Semana Santa.

Para llevar esta tradición a tu mesa, vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 500g de harina
  • 100g de azúcar
  • 100g de manteca
  • 3 huevos
  • 200ml de leche tibia
  • 10g de levadura fresca
  • 1cdita de esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura de 1 limón
  • Una pizca de sal
  • Frutas confitadas (opcional)
  • Azúcar glas y almendras fileteadas para decorar

Ahora sí, ¡Manos a la obra!

¡Prepará la verdadera Rosca de Pascua con esta receta imperdible!

Pasamos a la cocina, organizamos el espacio en el que vamos a cocinar y empezamos con nuestra receta:

  • En un bol grande, disolver la levadura en la leche tibia y dejar reposar unos minutos hasta que se active.
  • Agregar la harina tamizada, el azúcar, la manteca derretida, los huevos, la esencia de vainilla, las ralladuras de naranja y limón, y la pizca de sal al bol con la levadura activada.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  • Amasar la masa sobre una superficie enharinada durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que esté suave y elástica.
  • Dejar reposar la masa en un lugar cálido y cubierta con un paño limpio durante 1-2 horas, o hasta que duplique su tamaño.
  • Colocar la masa en una bandeja para flan o similar y dejar reposar durante 30 minutos.
  • Precalentar el horno de tu cocina Drean a 180°C y Hornear la rosca durante 25-30 minutos, o hasta que esté dorada. Esto último, podrás comprobarlo encendiendo la luz interior del horno y verificando en su totalidad gracias a su vidrio panorámico.
  • Decorar la rosca con azúcar glas, crema pastelera y/o almendras fileteadas.

Te recomendamos comenzar temprano para poder disfrutar de ella esa misma tarde, con amigos, familia, o disfrutando de tu propia compañía. ¡Y que sean unas felices y sabrosas Pascuas, de la mano de Drean!

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