¡Prepará la verdadera Rosca de Pascua con esta receta imperdible!
Llegó la Semana Santa y con ella llega la oportunidad para que te luzcas con una rosca de pascua imperdible, y salgan esos mates en familia con toda la dulzura que nuestra receta tiene para vos. ¡Tomá nota!
¿En qué consiste?
La Rosca de Pascua es una tradición en la Argentina y suele transmitirse de generación en generación. La familia y amigos se reúnen en torno a la mesa para disfrutarla, junto a un buen mate. Es un símbolo de esperanza, unidad y comunidad. Por eso se consume tanto, y es un elemento infaltable en la celebración de Semana Santa.
Para llevar esta tradición a tu mesa, vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 500g de harina
- 100g de azúcar
- 100g de manteca
- 3 huevos
- 200ml de leche tibia
- 10g de levadura fresca
- 1cdita de esencia de vainilla
- Ralladura de 1 naranja
- Ralladura de 1 limón
- Una pizca de sal
- Frutas confitadas (opcional)
- Azúcar glas y almendras fileteadas para decorar
Ahora sí, ¡Manos a la obra!
Pasamos a la cocina, organizamos el espacio en el que vamos a cocinar y empezamos con nuestra receta:
- En un bol grande, disolver la levadura en la leche tibia y dejar reposar unos minutos hasta que se active.
- Agregar la harina tamizada, el azúcar, la manteca derretida, los huevos, la esencia de vainilla, las ralladuras de naranja y limón, y la pizca de sal al bol con la levadura activada.
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Amasar la masa sobre una superficie enharinada durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que esté suave y elástica.
- Dejar reposar la masa en un lugar cálido y cubierta con un paño limpio durante 1-2 horas, o hasta que duplique su tamaño.
- Colocar la masa en una bandeja para flan o similar y dejar reposar durante 30 minutos.
- Precalentar el horno de tu cocina Drean a 180°C y Hornear la rosca durante 25-30 minutos, o hasta que esté dorada. Esto último, podrás comprobarlo encendiendo la luz interior del horno y verificando en su totalidad gracias a su vidrio panorámico.
- Decorar la rosca con azúcar glas, crema pastelera y/o almendras fileteadas.
Te recomendamos comenzar temprano para poder disfrutar de ella esa misma tarde, con amigos, familia, o disfrutando de tu propia compañía. ¡Y que sean unas felices y sabrosas Pascuas, de la mano de Drean!
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