Receta de empanadas criollas para celebrar la Independencia
Se viene el 9 de julio y nada como celebrar la Patria con sabores bien nuestros. Conocé nuestra receta y hacé unas empanadas criollas imperdibles, de la mano del horno de tu cocina Drean. ¡Tomá nota!
Origen español, con nuestro sello
Un dato curioso sobre esta delicia que tanto nos identificó a lo largo de nuestra historia, es que no tuvieron origen en Argentina. Su génesis se remonta a la antigua Mesopotamia y son casi tan ancestrales como el pan. Llegaron a Europa, particularmente a España, de mano de los moros que las llevaban en sus alforjas como un snack y en su momento fueron una forma práctica de llevar un alimento, que una vez cocido solía durar varios días.
Los españoles introdujeron las empanadas a América donde fueron surgiendo otras formas de prepararlas. Particularmente, los argentinos se encargaron de convertirlas en un símbolo totalmente regional, el cual después del asado, la empanada criolla es el plato típico de este país.
Ahora sí, ¡a cocinar!
Primero y principal, los ingredientes que vas a necesitar para hacer una docena de empanadas:
- 12 tapas para empanadas (para horno)
- 1/2 kg. de carne picada
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1/2 pimiento morrón rojo
- 1 tomate
- 2 cdas. de puré de tomates
- 1 puñado de aceitunas
- Pimentón
- Comino
- Sal y pimienta
- 3 huevos duros (opcional)
Una vez que tengas todos los ingredientes, ¡manos a la obra!
- En una olla, calentar aceite y una vez en temperatura, agregar la cebolla y el morrón.
- Dorar unos minutos (hasta ver la cebolla transparente), para recién ahí agregar los dientes de ajo. Salpimentar a gusto.
- Subir el fuego de tu cocina Drean y agregar la carne picada. Si vas a hacer mucho relleno, te recomendamos utilizar la hornalla Doble Ring para obtener la máxima potencia.
- Recordá mover constantemente la carne para que no quede pegada.
- Cuando la carne esté sellada agregar el tomate en cubos y las 2 cdas de puré de tomates.
- Condimentar con pimentón, comino, agregando un poco más de sal y pimienta. Luego, mezclar bien y tapar dejando un pequeño hueco.
- Cocinar una media hora revolviendo de a poco.
- Sacar del fuego y dejar enfriar en la olla.
- Agregar las aceitunas picadas, el huevo duro y mezclar bien.
- Repartir el relleno en las tapas de empanada, y cerrar con un repulgue tradicional.
- Poner las empanadas de carne en una placa y llevar al horno de tu cocina Drean fuerte hasta que estén doradas. Con su vidrio panorámico y luz en el interior, ¡Podrás sacarlas en el momento justo!
Para una receta argenta, una cocina bien nuestra que te garantiza la cocción perfecta de tus empanadas, con toda la potencia y versatilidad de sus hornallas para lograr un relleno increíble, y la tecnología Perfect Cook de su horno quedará un color dorado y una textura crujiente que seguramente te queme en la primer mordida, ¡porque no vas a poder esperar a probar!
Si tenés alguna duda o consulta con respecto a la receta o nuestros productos de cocción, escribinos en los comentarios y un experto Drean te responderá a la brevedad.
¡A disfrutar!
Deja un comentario