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01/12/2023

5 postres para disfrutar del verano

Llega diciembre y con él, la época más calurosa del año. Por suerte, hay muchísimos postres fáciles de preparar, perfectos para darle frescura a tu verano. ¡Seguí leyendo y conocelos!

Helado casero

5 postres para disfrutar del verano

Riquísimo, refrescante y sobre todo, ¡Facilísimo!. El helado casero requiere de una base, la cual puede ser con jugo de frutas, batido de frutas o leche/leche vegetal. A esto, sobre todo cuando se trata de leches, se recomienda sumarle endulzantes y también, podés agregarle trocitos de fruta o chispas de chocolate para potenciar su sabor.

Lo simple de esta receta es que podés hacerla del mismo modo que hacés un licuado, por ejemplo, ya que sólo requiere que a este lo congeles en un recipiente para helados o que te sea cómodo para comer a mano. Si contás con un molde para helados, simplemente debés verter el contenido dentro de éste con un palito o una cuchara para que funcione de mango. En caso de no tener, podés usar vasos plásticos o recipientes no muy grandes. A estos, debés dejarlos dentro de tu congelador entre una hora y dos, para asegurarte que se congelen por completo. Procurá tener espacio para poder ubicar de manera estable y adecuada. Y ya que estamos, te recomendamos nuestra nota para que conozcas todos los beneficios de una heladera con freezer grande para aprovechar al máximo en tu hogar.

Si querés darle un toque especial, cuando tus helados estén listos, podés bañarlos en chocolate derritiendo chocolate a baño maría y sumergiendo el helado en un bowl con dicho producto derretido, e inmediatamente guardarlo apoyado en una fuente, preferentemente con un papel manteca de por medio, unos 20 minutos más en el freezer.

Tiramisú

5 postres para disfrutar del verano

Infaltable para las Fiestas y para cualquier ocasión, el tan rico Tiramisú. Para lograr resultados increíbles, te recomendamos:

  • Hacer un almíbar con 150 gramos de azúcar y 60 cc. de agua (debe cubrir toda el azúcar). Debe llegar a 118° (si no contás con un termómetro es cuando el burbujeo comienza a ser más lento).
  • Colocar 3 yemas y un huevo en la batidora. Cuando el almíbar llegue a temperatura, incorporar el almíbar al batido muy lentamente, en forma de hilo.
  • Batir hasta que el bol de la batidora esté frío.
  • Integrar el batido con 600 gramos de mascarpone y unas gotas de esencia de vainilla (opcional). Debe quedar una crema homogénea.
  • Mezclar 300 centímetros cúbicos de café espresso o concentrado con 2 cucharadas de licor amaretto.
  • En una fuente colocar una capa de crema de mascarpone, una capa de vainillas embebidas en el café, otra capa más de crema de mascarpone y de vainillas embebidas.
  • Por último finalizar con crema de queso mascarpone.

Ahora sí, sólo queda refrigerar unas horas y , antes de llevar a la mesa, espolvorear con abundante cacao amargo y/o ralladura de chocolate. ¡Imperdible!

Mousse de chocolate

5 postres para disfrutar del verano

Ahora sí, un clásico al que pocos paladares se niegan: la mousse. Esa crema aireada, ultra liviana, suave y untuosa puede parecer difícil de lograr, pero se prepara en pocos pasos. Para ello vas a necesitar:

  • 160 g de chocolate en tableta (70% cacao).
  • 50 g de manteca.
  • 2 huevos.
  • Azúcar (Cantidad necesaria).
  • 1 pizca de sal.
  1. Partir en pequeños trozos el chocolate y mezclar con la manteca en un bol y derretilos a baño maría o en el microondas.
  2. Sacá el bol y mezclá los ingredientes para que termine de derretirse. Sumá las yemas de ambos huevos a este bol y mezclalo bien. Luego dejalo enfriar.
  3. Poné las claras en un bol con una pizquita de sal y batí un poquito con tu propia mano hasta que salga espuma.
  4. Después, batí con una batidora eléctrica hasta obtener una textura firme, al punto de que si le das la vuelta al bol no caigan. Si vas a usar ese parámetro, ¡asegurate de batir bien!
  5. Cuando esté fría la mezcla de chocolate, echala en varias tandas al bol y mezclá poco a poco y con movimientos envolventes.

Así de simple, vas a lograr una mousse de chocolate insuperable, y sólo restará dejarla reposar un par de horas en la heladera para que llegue a su punto perfecto de temperatura y textura.

Arroz con leche

5 postres para disfrutar del verano

Clásico argentino de sabor único, un postre que genera tantas sonrisas, que hasta tiene su propia canción: El arroz con leche. Para poder hacer este postre exquisito necesitás:

  • 100g de arroz blanco.
  • 1l de leche entera.
  • 1 trozo de cáscara de limón y de naranja.
  • 1 rama de canela.
  • Canela en polvo.
  • Cantidad necesaria de azúcar.
  1. En una olla grande, verter el litro de leche y agregar la cáscara de limón y naranja junto con la rama de canela. Esta combinación de aromas y sabores dará a tu arroz con leche un toque especial y auténtico. Lleva la mezcla a fuego medio y calentala hasta que comience a hervir.
  2. Añadí los 100g de arroz redondo a la leche infusionada y cocinalo a fuego lento, revolviendo ocasionalmente para evitar que se pegue al fondo de la olla. Este proceso puede llevar alrededor de 30-40 minutos, y es esencial para que el arroz quede bien cocido y absorba los sabores de la leche y las cáscaras de limón y naranja.
  3. Una vez que el arroz esté cocido y haya absorbido la mayor parte de la leche, es hora de agregar el azúcar.
  4. Seguí cocinando a fuego lento y revolviendo durante unos minutos más.

Una vez que hayas alcanzado la consistencia cremosa que deseas, retira la cáscara de limón y naranja, así como la rama de canela, porque llega el momento más esperado: ¡Servir y disfrutar!

Para darle un toque especial, podés espolvorear canela por encima de la compota que vayas a servir. ¡Probá y contanos!

Ensalada de frutas

5 postres para disfrutar del verano

Un clásico que no requiere más que unos minutos y unas cuantas frutas. Nada más refrescante que un verano con una rica y variada ensalada con los frutos más ricos de la temporada. Además, es ideal para hidratarse de manera indirecta mediante dichos alimentos.

Para ello, vas a trocear todo tipo de frutas que desees, prestando especial atención a aquellas que tengan semillas y/o carozos. Duraznos,bananas, manzanas, kiwi, peras, frutillas, arándanos, naranja y mandarina son tan sólo algunas de las principales opciones que te proponemos sumar para que disfrutes de una ensalada de frutas repleta de sabor y súper hidratante.

Como un tip extra, te recomendamos (una vez cortadas las frutas en pequeños trozos) colocar una cucharada de azúcar y mezclarla bien para que la fruta expulse su jugo y logres un postre jugoso, y sobre todo, ¡delicioso!

Ahora sí, los postres del verano llegan a tu casa para quedarse a disfrutar con vos de los más ricos y frescos sabores. ¡Que en tu heladera Drean nunca falten los más ricos postres!

Por dudas, experiencias u otra receta que quieras aportar, comentá esta nota y un experto te responderá a la brevedad.

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