¿Cuánto tiempo dura la carne en la heladera?
Descubrí cuánto dura la carne en la heladera cuando está cruda y después de cocinarla. ¡Conservá mejor tus alimentos!
El secreto para que los alimentos duren más y se conserven en perfecto estado es controlar bien la temperatura de refrigeración y saber cuánto dura la carne en la heladera. Según su origen es el tiempo que durará sin perder cualidades.
Muchas veces la cotidianidad o la prisa ganan y se dejan los alimentos por varios días. Para evitar que tomen un color extraño y se echen a perder, es preciso controlar cuánto tiempo llevan guardados y aprender siempre a cuidar los plazos.
Para ayudarte a tener un mejor control de calidad, te vamos a explicar cuál es el tiempo máximo que las carnes rojas, blancas y el pescado pueden pasar en la zona de refrigeración.
Carnes de res y cerdo
Los cortes de carne de res o cerdo se pueden quedar en la heladera hasta 5 días antes de comenzar a descomponerse. Este es suficiente tiempo para indagar en el recetario de la familia y lograr una preparación nueva.
Te sobró un poco y deseas comerla luego, entonces, ¿cuánto dura la carne cocida en la heladera? En este caso lo recomendable es no dejarla pasar más de 4 días.
¿Y qué pasa con la carne picada? Con ella hay que tener un poco más de cuidado, ya que no pasa de 1 a 2 días en la heladera.
¿Cuánto dura el pescado en la heladera?
Cuidar la cadena de frío de pescados y mariscos es fundamental. Sólo así sentirás sus verdaderos y más naturales sabores. La frescura se mantiene hasta dos días.
Si está cocido, es mejor terminarlo el mismo día o comerlo al día siguiente. Esto es para no comprometer la salud.
El pollo
¿Cuánto dura el pollo en la heladera?, al igual que el pescado se recomienda dejarlo máximo 2 días crudo, y de 3 a 4 días si está cocido. No importa si es entero, pata muslo o supremas.
Como tips para una mejor conservación, evita colocarlo en la puerta ya que este alimento necesita de una buena y elevada refrigeración.
Además de estar atento a los tiempos máximos que aguantan las carnes en la heladera, como recomendación final te recomendamos configurar la temperatura en 4 o 5 grados. A su vez, es fundamental evitar abarrotar con productos, a fin de que el aire circule mucho mejor.
Si te gustó nuestro artículo donde te contamos cuánto dura la carne en la heladera, ¡te invitamos a seguir disfrutando de nuestro blog! Tenemos tips que te ayudarán a sacarle el máximo potencial a tus electrodomésticos.
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