Blog


Home | Consejos y Tips Heladeras
16/06/2022

¿Cuánto tiempo duran los alimentos en el freezer?

El frizado de los alimentos es un método muy recomendable para preservar los alimentos, tanto crudos como cocinados. Sin embargo, es importante tener en cuenta cuánto tiempo pueden estar congelados sin perder sus propiedades.

Muchas veces guardamos nuestros alimentos en el freezer y a todos nos ha pasado que los dejamos olvidados por meses guardados, y eso puede ser un problema, porque no todos pueden estar freezados la misma cantidad de tiempo.

Para evitar el desperdicio de nuestros alimentos y conservarlos de manera óptima y saludable, a continuación te detallamos qué requerimientos de tiempo específicos tienen para que aproveches al máximo los beneficios de tu freezer. Siempre recordá revisar las etiquetas antes de freezar!

Ahora bien, en cuanto a los alimentos freezados en casa,  si los envasamos bien y los congelamos lo más frescos posible, nos pueden durar desde varios meses hasta casi el año!

Estos son los tiempos en el freezer de algunos de los alimentos de consumo habitual:

  • 15 días: Salchichas, fiambres y pizzas.

    Salchichas
  • 1 Mes: Leche

    Leche
  • 2 Meses: Helados

    Helado
  • 2 a 3 Meses: Salsas, caldos, sopas y guisos.

    Salasas caldos y guisos
  • 3 Meses: Comidas preparadas, carne picada y pescados, pan y masas crudas, quesos y mantecas.

    Pescado
  • 4 a 6 Meses: Carne de cerdo

    Carne
  • 6 Meses: Carne vacuna y verduras.

    Carne
  • 6 a 12 meses: Carne de pollo y frutas.
  • 12 Meses: Pan horneado.

    Pan

Los alimentos como la acelga, espinaca, papas, arvejas, apio y hongos necesitan un proceso de preparación previo,  a continuación te contamos como hacerlo:

  • Lavá  los alimentos y hervilos de 1 a 2 minutos (Berenjenas, brócoli y zanahoria herví por 3 minutos)
  • Escurrí el agua, dejá enfriar y secar
  • Para freezar acelga / espinaca: podemos colocarla en cubeteras para ir sacando las porciones que necesitemos / en bolsitas o hacer bolitas y envolverlas en papel film.
  • Para freezar papas: las colocamos en una fuente separadas y llevamos al freezer. Cuando se congelen, podemos guardarlas todas juntas en una bolsa o tupper hermético.

Otro consejo muy útil, es identificar en el tupper o bolsa, la fecha de inicio de frezado para que no supere los meses recomendados

Teniendo en cuenta los procesos y tiempos que cada uno de los alimentos requieren, siempre podremos freezarlos y disfrutarlos en perfecto estado. Si tenés alguna duda sobre algún otro alimento o querés saber más, dejanos tu comentario y te ayudaremos! No olvides mirar el video!!

Opiniones


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

 

Lo Más Visto


Consejos y Tips

Conocé las Hornallas Duo Professional Ring

Conocé las ventajas de cocinar con Hornallas Duo Professional Ring. Más potencia, control y eficiencia en tu cocina diaria.

Consejos y Tips

Cómo reducir y quitar los pelos de mascotas de tu ropa fácilmente

Descubrí cómo quitar pelos de gato de la ropa con métodos simples y efectivos. Mantené tus prendas limpias y sin pelos siguiendo estos consejos prácticos.

Consejos y Tips

Conocé la tecnología Smart Connected de los nuevos lavarropas de carga frontal Drean

Descubrí cómo funciona un lavarropas con WiFi Drean y mejora tu rutina con control remoto, eficiencia energética y programas personalizados.

Consejos y Tips

Consejos para sacar el máximo provecho a tu Concept NEO

Lo último en tecnología para el lavado de tus prendas, ya es un hecho. Si tenés un Concept NEO, seguí leyendo y conocé cómo aprovechar todas sus funcionalidades dándole el uso correcto. ¡Mirá!