Alimentos ricos en agua para mantenerse hidratado en verano
Entre un 60% y un 70% de nuestro organismo está compuesto de agua, de manera que es fundamental garantizar su ingesta diaria adecuada. Por suerte es bastante sencillo, ya que no es necesario consumir sólo agua para hidratarse, y en esta nota te contamos por qué. ¡Seguí leyendo!
El agua en los alimentos
Así como nosotros estamos compuestos por un alto porcentaje de agua en nuestro organismo, existen muchísimos alimentos que también lo están, y si bien beber agua es la manera más literal y directa de hidratarnos, elegir alimentos ricos en agua es un complemento ideal para consumir agua si nuestros litros diarios no llegan a ser suficientes.
Igualmente, es importante entender que, así como los alimentos y las personas nos componemos por gran cantidad de agua, en ambos casos puede darse la deshidratación. Por ende, es importante que elijas alimentos frescos, en buen estado y los almacenes inmediatamente en tu heladera Drean para que no pierda sus propiedades y no te brinde el agua que idealmente podría entregar en óptimas condiciones.
En Drean, tecnologías como la “Total Fresh Flow” en los modelos No Frost y “Cycle Defrost” en los modelos cíclicos, brindan sistemas de refrigeración diseñados para distribuir de manera eficiente y uniforme el frío en los distintos sectores de tu heladera y mantener la frescura natural de tus alimentos durante más tiempo, para que puedas sacarle todo el provecho posible.
Si querés conocer más sobre nuestras heladeras y cómo conservan tus frutas y verduras frescas, te invitamos a leer nuestra nota dedicada a ello.
Melón
El melón es bajo en calorías, rico en vitaminas y en agua, económico, nutritivo y además está en plena temporada. Un alimento que incluso se usa en picadas agridulces y como elemento principal de algunas bebidas veraniegas, se trata de una fruta que posee un 90% de agua, además de un alto contenido en potasio y hierro, y también tiene vitaminas A, C y K en su interior, así como una gran fuente de calcio. ¡Nutritivo, hidratante y riquísimo!
Hojas verdes
Vegetales que van desde la lechuga, con un 95% de agua, a las acelgas, el apio o las espinacas son también muy hidratantes, con la ventaja de que tienen un aporte calórico muy moderado y numerosos nutrientes, ideales para sumar a la rutina diaria.
Pepino
Versátil, fresco y bajo en calorías, el pepino contiene hasta un 96% de agua y es el vegetal perfecto para el verano, ya que cuando suben los termómetros sudamos más y por tanto nuestra necesidad hídrica se incrementa y el mismo aporta agua a nuestro cuerpo de una manera excepcional. Lo interesante del pepino es la posibilidad de comerlo solo, en ensaladas, en batidos, jugos detox, limonadas, tragos y hasta como un ingrediente de sandwiches para esos “Pic-Nic” de verano.
Leche
Además de agua, la leche aporta calcio, proteínas y grasas, siendo un alimento nutricionalmente muy interesante que podemos incorporar a la dieta para hidratarnos. Incluso, existen estudios que comprueban que la leche es la bebida más hidratante, incluso más que el propio agua. Esto se debe a que contiene lactosa y algunas proteínas y grasas que ayudan a retrasar el vaciado de líquido del estómago y a mantener la hidratación durante un mayor periodo de tiempo. Sin embargo, el aporte calórico de la leche si su consumo no es medido puede ser muy alto y eso se vuelve contraproducente, de manera que hay que consumirla con moderación.
Tomate
La famosa fruta que confundimos con verdura, altamente nutritiva que, para conservar todos sus beneficios, lo mejor es consumirlo crudo, especialmente en verano, ya que está en temporada y por tanto en su momento óptimo de maduración. Una buena idea para poder disfrutar de tomates todo el año y aprovechar sus múltiples beneficios, entre ellos su elevado contenido en agua, es elaborar conservas como dulces, salsas y demás preparaciones para poder disfrutarlo todo el año. Sin embargo, volviendo a sus cualidades hidratantes, el mismo contiene entre un 80% y 90% de agua y es tan versátil y fácil de utilizar que de seguro ni hace falta explayarnos en ello.
Sandía
Y si hablamos de alimentos ricos en agua, no podemos dejar de nombrar a la sandía, ya que es la fruta que mayor cantidad de agua tiene, nada más y nada menos que el 92% de su composición es agua. A primera vista, y si alguna vez has probado alguna, se puede observar que tiene mucha agua, así que no es ninguna sorpresa que sea la que más tiene.
Por ser la que mayor agua tiene es la fruta por excelencia del verano. ¿Quién no ha comido sandía de postre o para merendar alguna vez en esta época del año? Además del agua y sus beneficios, la sandía contiene sodio, potasio y magnesio entre sus propiedades.
Durazno
Una de las frutas del verano es sin dudas el durazno, por su increíble sabor asociado a las fechas de más calor destaca por contener hasta un 89% de agua, además de vitamina C y potasio. Es, además, una buena fuente de betacarotenos, a los que debe su color anaranjado, que ayudan al buen estado de la visión, la piel, el cabello, las mucosas y los huesos, además del correcto funcionamiento del sistema inmunológico. ¡Y queda increíble en postres, tortas y licuados!
Ahora ya sabés qué no te puede faltar para combatir el calor y mantenerte siempre hidratado/a en este caluroso verano.
¡Disfrutá de las comidas más ricas, y ricas de verdad! Porque cuentan con tanto sabor como agua en su interior, y mantienen todas sus virtudes dentro de tu heladera Drean.
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