¿Cómo desinfectar las Frutas y verduras cuando llegamos a casa?
Incluir en nuestra alimentación frutas y verduras es muy importante para nuestro bienestar y
salud, para eso es fundamental contar con ellos en las mejores condiciones de higiene.
La mayoría de las frutas, hortalizas y verduras se guardan en la heladera, por lo que es fundamental lavarlas y desinfectarlas muy bien, ya que después de ser recolectadas, pasan por un largo viaje antes de llegar a nuestras manos. Es aconsejable lavarlas con abundante agua ya que al ser productos que vienen directamente del campo, muchos de ellos tienen contacto con tierra, abonos y en algunos casos pesticidas y agroquímicos, sin mencionar que después de su cosecha son manipulados durante sus etapas de transporte y distribución.
A continuación, te contamos las recomendaciones básicas que tenés que seguir para lavar y desinfectar las frutas y vegetales antes de consumirlos:
- Asegurate de quitar hojas dañadas o marchitas.
- Lavá en la pileta de la cocina, sumergiéndolas en agua fría con 2 gotitas de lavandina (Chequeá en la etiqueta que se pueda utilizar para sanitizar los alimentos).
- Dejá reposar 10 minutos.
- Sacalas y dejá secar arriba de un repasador.
- Guardalas en los cajones especiales de la heladera.
- Procurá mantener siempre limpias y desinfectadas todas las superficies de la cocina.
Teniendo en cuenta estos consejos vas a poder disfrutar de todas las frutas y vegetales con toda
tranquilidad. ¡Si querés saber cómo mantener limpia tu heladera hacé click acá y si tenés más dudas dejanos tu comentario y te ayudaremos!
Deja un comentario